Apresentação

O Seminário Nordestino de Pecuária – PECNORDESTE é um importante evento do agronegócio promovido pela Federação da Agricultura e Pecuária do Estado do Ceará – FAEC, pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural do Ceará – SENAR/CE, pela Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil – CNA, pelo Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Estado do Ceará – SEBRAE e pelos Sindicatos dos Produtores Rurais, que durante todos esses anos de realização apresentaram diferentes alternativas de produção e debateram temas relevantes para o Agronegócio Nordestino, buscando, sempre, a melhoria das condições de trabalho e o acesso ao conhecimento pelos produtores rurais e micro e pequenos empresários do meio rural. Em sua vigésima segunda edição, o PECNORDESTE traz como tema: Gestão e Mercado: o caminho para o fortalecimento da Pecuária Nordestina, e abordará temáticas que objetivam discutir, incentivar e aprimorar a gestão da Pecuária, envolvendo assistência técnica e gerencial, capacitação, consultorias, dentre outros. O evento ocorrerá de 05 a 07 de Julho, no Centro de Eventos do Ceará, em Fortaleza.

O PECNORDESTE apresenta uma ampla programação técnico-científica de capacitação, envolvendo 9 segmentos da cadeia produtiva do agronegócio, através da realização de palestras, oficinas, seminários, mesas redondas e painéis, com a participação dos segmentos da Apicultura, da Aquicultura e Pesca, da Avicultura, da Bovinocultura de Leite, da Caprinovinocultura, da Equinocultura e da Suinocultura, além das atividades não agrícolas no meio rural, como o Artesanato e o Turismo no Espaço Rural e Natural, importantes cadeias produtivas na dinamização da economia rural e do Seminário Cearense de Palma Forrageira.

Além da programação técnica, o evento conta com uma área de 5 mil m2 para exposição, onde serão realizados a XXII Feira de Produtos e de Serviços Agropecuários, estimulando a geração de negócios nas áreas de máquinas e equipamentos, animais, insumos, produtos agropecuários, agroindustriais e artesanais, apoiando o setor produtivo na realização de investimentos, na comercialização de produtos, na apresentação de serviços e incentivando às atividades não agrícolas no meio rural, principalmente, o artesanato e o turismo no espaço rural e natural.

COMISSÃO ORGANIZADORA

Coordenação Geral

Sérgio Oliveira da Silva

Coordenação Técnico Científica

Eduardo Mello Barroso

Coordenação Técnica

Jorge José Prado Gondim de Oliveira

Coordenação Administrativa e Financeira

Carlos Bezerra Filho

Comissões:

Administrativa e Financeira: Maria Augusta Moreira de Sousa, Maria do Socorro Correia Silva, Maria Nilza Luna Lucas e Victor Emanuel Moreira de Alencar Braga;

Comunicação e Mídia: Silvana Ximenes Gomes Frota e Weider Gabriel;

Informática: Geovana Costa e Thiago Moura Varela;               

Licitação: Jussara Dias Soares;

Técnica: Ana Kelly Cláudio Gonçalves (Oficinas Vitrine), Carolina Machado Barroso (Bovinocultura), Lauro Ramos Torres de Melo Filho (Oficinas Arena), Henrique Matias (Exposição de Animais).

Coordenadores Setoriais

Apicultura – Vinicius Araújo de Carvalho – Câmara Setorial do Mel

Aquicultura e Pesca – Antonio Albuquerque – Associação Cearense de Aquicultores – ACEAQ e Associação Cearense dos Criadores de Camarão – ACCC

Artesanato – Lúcia de Fátima Sá Gondim – Centro de Artesanato do Ceará – CEART

Avicultura – André de Freitas Siqueira – Sindicato das Indústrias da Alimentação e Rações Balanceadas no Estado do Ceará – SINDIALIMENTOS

Bovinocultura – Carolina Barroso Machado – Serviço Nacional de Aprendizagem Rural – SENAR/CE

Caprinovinocultura – André Luiz Nogueira de Medeiros – Associação de Ovinos e Caprinos do Estado do Ceará – ACOCECE

Equinocultura – Rodrigo de Freitas Souza – Câmara Setorial da Equinocultura

Suinocultura – Tiago Silva Andrade – Associação dos Suinocultores do Ceará – ASCE

Turismo Rural – Evelyne Tabosa dos Santos – SEBRAE/CE

Seminário Cearense de Palma Forrageira – Jorge José Prado Gondim de Oliveira – Serviço Nacional de Aprendizagem Rural – SENAR/CE

Oficinas – ARENA: Lauro Ramos Torres de Melo Filho – Serviço Nacional de Aprendizagem Rural – SENAR/CE. Vitrine do SENAR Oficina dos Sabores Nordestinos: Ana Kelly Cláudio Gonçalves

Membros da Comissão Técnico-Científica

Alex Sá Rodrigues – Bioar

Amorim Sobreira – ADAGRI

André Luis Santiago – Nutron

Antonio Nunes de Oliveira – Secretaria do Desenvolvimento Agrário – SDA

Augusto Cesar de Sousa Menezes – EMATERCE

Carlos Eugênio Monte – Guaiuba Agro

Cátia Nascimento – Câmara Setorial da Equinocultura

Cláudio Cabral – FAVET (UECE)

Crisanto Alves Teixeira – EMATERCE

Francisca Uliana – Federação Equestre do Ceará – FEC

Francisco Augusto de Sousa Júnior – Instituto CENTEC

Francisco Marcelo da C. Viana – Secretaria do Desenvolvimento Agrário – DAS

Gabriel Vidal Gaspar – MW Engenharia

Glauber Gomes – ADAGRI

Guido José Alves Dias – Câmara Setorial do Mel

Hélio Chaves Bastos – Secretaria da Agricultura, Pesca e Aquicultura – SEAPA

João Evangelista Júnior – Associação dos Criadores do Cavalo Mangalarga Marchador

José Amilcar Silveira – Clube do Berro

José Walfridom Monteiro – Núcleo Cearense dos Criadores de Pardo Suiço

José Welington Ribeiro Silva – SEBRAE/CE

Kenio Lima – Câmara Setorial da Equinocultura 

Magno José Duarte Cândido – UFC

Márcio José Alves Peixoto – Secretaria do Desenvolvimento Agrário – SDA

Mateus Nunes Diógenes – SENAR/CE

Milton de Carvalho – ADAGRI

Osvaldo Segundo da Costa Filho – Secretaria da Agricultura, Pesca e Aquicultura – SEAPA

Paula Cavalcante de Alencar Braga – ASCE/PNDES

Paulo Helder de Alencar Braga – ASCE

Paulo Jorge Mendes Leitão – SEBRAE/CE

Pedro Edmard Lacerda Mais – Secretaria do Desenvolvimento Agrário – SDA

Pedro Henrique Watanabe – UFC

Raimundo Maciel Sousa – IFCE

Renan Monteiro Bonfim – Câmara Setorial da Equinocultura

Victor Eldo Silva Lima – Câmara Setorial da Equinocultura

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